雑穀なんです。
そりゃあ、私だって、15穀米とか食べたりしています。
ご飯がもちもちしておいしいし、ビタミンだって多く含まれちゃいますから。
でね、今度雑穀にもソムリエができちゃうらしいんですよ・・・。
その名も雑穀ソムリエ!!
そのまんまだけど、なんだかかっこいい響き・・・。
でもね、ソムリエになるには、
まず、①雑穀エキスパート→②雑穀アドバイザー→③雑穀ソムリエの順番。
現在は、雑穀エキスパートだけ始動しだしたようで、年末から毎月資格認定が行われているらしい・・。
知らなかったなぁ。
興味深々だけど、今年はお料理のお勉強に行こうと思っているので、先送り・・・。
どなたか、雑穀エキスパートの方、情報待ってます。
ご飯がもちもちしておいしいし、ビタミンだって多く含まれちゃいますから。
でね、今度雑穀にもソムリエができちゃうらしいんですよ・・・。
その名も雑穀ソムリエ!!
そのまんまだけど、なんだかかっこいい響き・・・。
でもね、ソムリエになるには、
まず、①雑穀エキスパート→②雑穀アドバイザー→③雑穀ソムリエの順番。
現在は、雑穀エキスパートだけ始動しだしたようで、年末から毎月資格認定が行われているらしい・・。
知らなかったなぁ。
興味深々だけど、今年はお料理のお勉強に行こうと思っているので、先送り・・・。
どなたか、雑穀エキスパートの方、情報待ってます。
by chinesered | 2006-03-06 12:14 | LOHAS